6月の料理教室
- 2016.06.15 Wednesday
- Lesson
6月は台湾に帰る用事が多く、今日で教室は終わりです。
アボカド、エビ、帆立貝柱の豆板醤炒め
天然エビと帆立貝柱のぜいたくな炒め物。
野菜で彩りよく。
新しょうがと油揚げのあえ物
パリッと焼いた油揚げと新しょうがを黒酢やラー油であえて。
あさりと空芯菜炒め
旬の食材のマリアージュ。汁気たっぷりの炒め物です。
トマトと牛肉のスープ
蒸し暑いときもさっぱりいただける酸味のきいたスープです。
ミルクプリンとマンゴーシャーベット
冷凍マンゴーで簡単に作るシャーベットをミルクプリンにのせて。
台湾産ライチを口直しにお出ししました。
アボカド、エビ、帆立貝柱の豆板醤炒め
天然エビと帆立貝柱のぜいたくな炒め物。
野菜で彩りよく。
新しょうがと油揚げのあえ物
パリッと焼いた油揚げと新しょうがを黒酢やラー油であえて。
あさりと空芯菜炒め
旬の食材のマリアージュ。汁気たっぷりの炒め物です。
トマトと牛肉のスープ
蒸し暑いときもさっぱりいただける酸味のきいたスープです。
ミルクプリンとマンゴーシャーベット
冷凍マンゴーで簡単に作るシャーベットをミルクプリンにのせて。
台湾産ライチを口直しにお出ししました。