6月の料理教室

6月は台湾に帰る用事が多く、今日で教室は終わりです。



アボカド、エビ、帆立貝柱の豆板醤炒め

天然エビと帆立貝柱のぜいたくな炒め物。
野菜で彩りよく。

新しょうがと油揚げのあえ物

パリッと焼いた油揚げと新しょうがを黒酢やラー油であえて。

あさりと空芯菜炒め

旬の食材のマリアージュ。汁気たっぷりの炒め物です。

トマトと牛肉のスープ

蒸し暑いときもさっぱりいただける酸味のきいたスープです。

ミルクプリンとマンゴーシャーベット

冷凍マンゴーで簡単に作るシャーベットをミルクプリンにのせて。


台湾産ライチを口直しにお出ししました。

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