3月の料理教室

昨日から一転、今日は雨もようの寒い1日でした。



鴨のオレンジジュース煮

フランス産の鴨をお連珠ジュースとしょう油で煮る、
簡単で豪華な料理です。

台湾風大根パイ

大根を市販のパイ皮に包んでオーブンで焼きます。
ビールなど、お酒にもよく合う。
みんなでいろいろな形を作りました。

牛肉の沙茶醤(サーチャージャン)炒め

先月ちょっとご紹介した調味料、沙茶醤で味付けをした炒め物。
セリをたっぷり使って。

高菜漬と白身魚のスープ

発酵熟成して酸味が出た高菜漬と旬の食材鯛のスープ。

マーライガゥ(馬来糕)

キューピー3分クッキングでとても苦労した中国の蒸しケーキ。
スタジオの蒸し器が普段のと違い、手こずりました。
たくさん試作した結果、絶対失敗しない馬来糕ができました。

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