3月の料理教室
- 2016.03.09 Wednesday
- Lesson
昨日から一転、今日は雨もようの寒い1日でした。
鴨のオレンジジュース煮
フランス産の鴨をお連珠ジュースとしょう油で煮る、
簡単で豪華な料理です。
台湾風大根パイ
大根を市販のパイ皮に包んでオーブンで焼きます。
ビールなど、お酒にもよく合う。
みんなでいろいろな形を作りました。
牛肉の沙茶醤(サーチャージャン)炒め
先月ちょっとご紹介した調味料、沙茶醤で味付けをした炒め物。
セリをたっぷり使って。
高菜漬と白身魚のスープ
発酵熟成して酸味が出た高菜漬と旬の食材鯛のスープ。
マーライガゥ(馬来糕)
キューピー3分クッキングでとても苦労した中国の蒸しケーキ。
スタジオの蒸し器が普段のと違い、手こずりました。
たくさん試作した結果、絶対失敗しない馬来糕ができました。
鴨のオレンジジュース煮
フランス産の鴨をお連珠ジュースとしょう油で煮る、
簡単で豪華な料理です。
台湾風大根パイ
大根を市販のパイ皮に包んでオーブンで焼きます。
ビールなど、お酒にもよく合う。
みんなでいろいろな形を作りました。
牛肉の沙茶醤(サーチャージャン)炒め
先月ちょっとご紹介した調味料、沙茶醤で味付けをした炒め物。
セリをたっぷり使って。
高菜漬と白身魚のスープ
発酵熟成して酸味が出た高菜漬と旬の食材鯛のスープ。
マーライガゥ(馬来糕)
キューピー3分クッキングでとても苦労した中国の蒸しケーキ。
スタジオの蒸し器が普段のと違い、手こずりました。
たくさん試作した結果、絶対失敗しない馬来糕ができました。