4月の料理教室
- 2015.04.09 Thursday
- Lesson
4月は春らしい料理で。
新玉ねぎの春巻き
とろみをつけた新玉ねぎがあん。
パリっとした皮とねっとり甘い新玉ねぎのあんの
食感を楽しみます。
スナップえんどうと牛肉の炒め
下味をつけた牛もも肉と、下ゆでしたスナップえんどうの、
彩り鮮やかな炒めもの。
カレー味えび卵
うっすらカレー味をつけたえび入り卵焼き。
大人も子供も大好きです。
野沢菜とたけのこのスープ
添加物のない野沢菜漬けとたけのこのスープ。
トビっこ炒飯
トビっこと青ねぎの炒飯。
ピーナッツバターのプリン
簡単にできる、濃厚な味わいのごまプリンです。
今日の飲み物は桜ワイン。
ドバイで買ったカルダモンコーヒーもお出ししました。
新玉ねぎの春巻き
とろみをつけた新玉ねぎがあん。
パリっとした皮とねっとり甘い新玉ねぎのあんの
食感を楽しみます。
スナップえんどうと牛肉の炒め
下味をつけた牛もも肉と、下ゆでしたスナップえんどうの、
彩り鮮やかな炒めもの。
カレー味えび卵
うっすらカレー味をつけたえび入り卵焼き。
大人も子供も大好きです。
野沢菜とたけのこのスープ
添加物のない野沢菜漬けとたけのこのスープ。
トビっこ炒飯
トビっこと青ねぎの炒飯。
ピーナッツバターのプリン
簡単にできる、濃厚な味わいのごまプリンです。
今日の飲み物は桜ワイン。
ドバイで買ったカルダモンコーヒーもお出ししました。