9月の料理教室
- 2014.09.16 Tuesday
- diary
8月はお休みなので、2か月ぶりの料理教室です。
揚げワンタン
えび入りのワンタンは、好みのスースでいただきます。
今日は花椒塩で。
焼きビーフン
ウィニーが応援している台湾の映画(近日公開)
「祝宴!シェフ」に出るのと同じレシピです。
ロメインレタスのにんにく炒め
台湾のA菜の代わりにロメインレタスを使って。
長芋スープ
長芋と豚スペアリブのスープです。
トマトと卵炒め
朝食にはこれだけでも充分。トマトとねぎを入れた卵焼きです。
杏仁豆腐
豆乳で作る杏仁豆腐。10月発売予定の、
2冊目の著書にも出しました。
パッションフルーツがよく合います。
沖縄のパッションフルーツは今シーズン終り。
これは熊本から送っていただきました。
揚げワンタン
えび入りのワンタンは、好みのスースでいただきます。
今日は花椒塩で。
焼きビーフン
ウィニーが応援している台湾の映画(近日公開)
「祝宴!シェフ」に出るのと同じレシピです。
ロメインレタスのにんにく炒め
台湾のA菜の代わりにロメインレタスを使って。
長芋スープ
長芋と豚スペアリブのスープです。
トマトと卵炒め
朝食にはこれだけでも充分。トマトとねぎを入れた卵焼きです。
杏仁豆腐
豆乳で作る杏仁豆腐。10月発売予定の、
2冊目の著書にも出しました。
パッションフルーツがよく合います。
沖縄のパッションフルーツは今シーズン終り。
これは熊本から送っていただきました。