9月の料理教室

  • 2014.09.16 Tuesday
  • diary
8月はお休みなので、2か月ぶりの料理教室です。



揚げワンタン

えび入りのワンタンは、好みのスースでいただきます。
今日は花椒塩で。

焼きビーフン

ウィニーが応援している台湾の映画(近日公開)
「祝宴!シェフ」に出るのと同じレシピです。

ロメインレタスのにんにく炒め

台湾のA菜の代わりにロメインレタスを使って。

長芋スープ

長芋と豚スペアリブのスープです。

トマトと卵炒め

朝食にはこれだけでも充分。トマトとねぎを入れた卵焼きです。

杏仁豆腐

豆乳で作る杏仁豆腐。10月発売予定の、
2冊目の著書にも出しました。


パッションフルーツがよく合います。
沖縄のパッションフルーツは今シーズン終り。
これは熊本から送っていただきました。

| 1/1PAGES |

search this site.

categories

selected entries

recommend

recommend

archives

links

others

mobile

qrcode