7月の料理教室

7月は、簡単にできる中華パンをメインにしました。



まずはシェフ秘伝のキャラメルソース作りから始まり、

それを使ったシンプル角煮

キャラメルソースを使うと、本格的な豚バラ肉角煮も簡単です。

もやしとにら炒め

塩だけの味付けですがとてもおいしい。

中華パン

発酵後蒸した中華パン。中力粉とイーストで作ります。


あつあつに、角煮、炒めた高菜漬け、
ピーナッツ、香菜などをはさんで。


いただきます!

トマト、卵、豆腐のスープ


緑豆とパイナップルのぜんざい

デザートです。
パインアップルが酸っぱかったら、こんな食べ方もおいしい。

今回は、那覇からわざわざ来てくださった生徒さんも。

お土産に持参くださった「さーたーあんだーぎー」、おいしい。
物産展などで買うものと、まるで違います。
養鶏場が作る特製品でした。
沖縄から日帰りで、これからも参加してくださるそうです。

今日が最後の生徒さんもいて、お花をくださいました。

別れと出会いが交錯した7月の教室でした。

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