7月の料理教室
- 2014.07.20 Sunday
- Lesson
7月は、簡単にできる中華パンをメインにしました。
まずはシェフ秘伝のキャラメルソース作りから始まり、
それを使ったシンプル角煮
キャラメルソースを使うと、本格的な豚バラ肉角煮も簡単です。
もやしとにら炒め
塩だけの味付けですがとてもおいしい。
中華パン
発酵後蒸した中華パン。中力粉とイーストで作ります。
あつあつに、角煮、炒めた高菜漬け、
ピーナッツ、香菜などをはさんで。
いただきます!
トマト、卵、豆腐のスープ
緑豆とパイナップルのぜんざい
デザートです。
パインアップルが酸っぱかったら、こんな食べ方もおいしい。
今回は、那覇からわざわざ来てくださった生徒さんも。
お土産に持参くださった「さーたーあんだーぎー」、おいしい。
物産展などで買うものと、まるで違います。
養鶏場が作る特製品でした。
沖縄から日帰りで、これからも参加してくださるそうです。
今日が最後の生徒さんもいて、お花をくださいました。
別れと出会いが交錯した7月の教室でした。
まずはシェフ秘伝のキャラメルソース作りから始まり、
それを使ったシンプル角煮
キャラメルソースを使うと、本格的な豚バラ肉角煮も簡単です。
もやしとにら炒め
塩だけの味付けですがとてもおいしい。
中華パン
発酵後蒸した中華パン。中力粉とイーストで作ります。
あつあつに、角煮、炒めた高菜漬け、
ピーナッツ、香菜などをはさんで。
いただきます!
トマト、卵、豆腐のスープ
緑豆とパイナップルのぜんざい
デザートです。
パインアップルが酸っぱかったら、こんな食べ方もおいしい。
今回は、那覇からわざわざ来てくださった生徒さんも。
お土産に持参くださった「さーたーあんだーぎー」、おいしい。
物産展などで買うものと、まるで違います。
養鶏場が作る特製品でした。
沖縄から日帰りで、これからも参加してくださるそうです。
今日が最後の生徒さんもいて、お花をくださいました。
別れと出会いが交錯した7月の教室でした。