2月の料理教室
- 2014.02.06 Thursday
- Lesson
2月のとても寒い日にLesson初日です。
2月は春野菜を中心としたメニュウで。
そら豆と野沢菜炒め
そら豆と刻んだ野沢菜漬けを炒めた簡単でおいしい1皿。
芽ネギとからすみのうどん
新物のおいしい台湾産からすみと芽ネギをのせた炒めうどん。
ネギ油で炒めます。
うどと根三つ葉の炒め物
乱切りのうどと三つ葉、鶏ささみ、ホタテ貝柱を炒め合わせた
メーンディッシュにもなる料理です。
大根ソテー
固ゆでにした大根に焦げ目をつけ、ポン酢でいただきます。
出盛りの大根で作るととてもおいしい。
豆板醤や金柑ソースでいただくのもいい。
ウィニー家の白菜たっぷり獅子頭鍋
大きい肉団子が入った母の手料理。
たっぷりの白菜はとろとろにやわらかくなり、
全体にやさしい味わいの鍋料理です。
鍋の中で人数分に切り分けてお配りします。
2月は春野菜を中心としたメニュウで。
そら豆と野沢菜炒め
そら豆と刻んだ野沢菜漬けを炒めた簡単でおいしい1皿。
芽ネギとからすみのうどん
新物のおいしい台湾産からすみと芽ネギをのせた炒めうどん。
ネギ油で炒めます。
うどと根三つ葉の炒め物
乱切りのうどと三つ葉、鶏ささみ、ホタテ貝柱を炒め合わせた
メーンディッシュにもなる料理です。
大根ソテー
固ゆでにした大根に焦げ目をつけ、ポン酢でいただきます。
出盛りの大根で作るととてもおいしい。
豆板醤や金柑ソースでいただくのもいい。
ウィニー家の白菜たっぷり獅子頭鍋
大きい肉団子が入った母の手料理。
たっぷりの白菜はとろとろにやわらかくなり、
全体にやさしい味わいの鍋料理です。
鍋の中で人数分に切り分けてお配りします。