2月の料理教室

2月のとても寒い日にLesson初日です。



2月は春野菜を中心としたメニュウで。


そら豆と野沢菜炒め

そら豆と刻んだ野沢菜漬けを炒めた簡単でおいしい1皿。


芽ネギとからすみのうどん

新物のおいしい台湾産からすみと芽ネギをのせた炒めうどん。
ネギ油で炒めます。


うどと根三つ葉の炒め物

乱切りのうどと三つ葉、鶏ささみ、ホタテ貝柱を炒め合わせた
メーンディッシュにもなる料理です。


大根ソテー

固ゆでにした大根に焦げ目をつけ、ポン酢でいただきます。
出盛りの大根で作るととてもおいしい。
豆板醤や金柑ソースでいただくのもいい。


ウィニー家の白菜たっぷり獅子頭鍋

大きい肉団子が入った母の手料理。
たっぷりの白菜はとろとろにやわらかくなり、
全体にやさしい味わいの鍋料理です。


鍋の中で人数分に切り分けてお配りします。

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