1月の料理教室
- 2014.01.20 Monday
- Lesson
今年はじめての料理教室。
ウエルカムのお茶は、台湾の友人からもらったプーアール茶。
柑橘の皮の中にお茶が入った、柑橘の香りがするお茶です。
有頭海老の香り蒸し
海老を背開きにして、にんにくなどをのせ、蒸します。
出すときに熱い油をジャッとかけて。
すり身魚の団子、野菜入りスープ
水くわいを混ぜ込んだ白身魚の団子と野菜のスープ。
具入り客家餅
客家の家庭でお正月にいただく餅。
豚肉や干し海老、干ししいたけ入りです。
豆板醤や、Winnie手製金柑ソースでいただきます。
グレープフルーツとトビコのサラダ
簡単なのに人気があるサラダ。
百合根としょうがの甘いスープ
今日は白きくらげも入れました。
なつめや生姜が入った、薬膳スイーツです。
カバで今年のスタートを祝いました。
ウエルカムのお茶は、台湾の友人からもらったプーアール茶。
柑橘の皮の中にお茶が入った、柑橘の香りがするお茶です。
有頭海老の香り蒸し
海老を背開きにして、にんにくなどをのせ、蒸します。
出すときに熱い油をジャッとかけて。
すり身魚の団子、野菜入りスープ
水くわいを混ぜ込んだ白身魚の団子と野菜のスープ。
具入り客家餅
客家の家庭でお正月にいただく餅。
豚肉や干し海老、干ししいたけ入りです。
豆板醤や、Winnie手製金柑ソースでいただきます。
グレープフルーツとトビコのサラダ
簡単なのに人気があるサラダ。
百合根としょうがの甘いスープ
今日は白きくらげも入れました。
なつめや生姜が入った、薬膳スイーツです。
カバで今年のスタートを祝いました。