1月の料理教室

今年はじめての料理教室。



ウエルカムのお茶は、台湾の友人からもらったプーアール茶。


柑橘の皮の中にお茶が入った、柑橘の香りがするお茶です。

有頭海老の香り蒸し

海老を背開きにして、にんにくなどをのせ、蒸します。
出すときに熱い油をジャッとかけて。


すり身魚の団子、野菜入りスープ

水くわいを混ぜ込んだ白身魚の団子と野菜のスープ。


具入り客家餅

客家の家庭でお正月にいただく餅。
豚肉や干し海老、干ししいたけ入りです。


豆板醤や、Winnie手製金柑ソースでいただきます。


グレープフルーツとトビコのサラダ

簡単なのに人気があるサラダ。


百合根としょうがの甘いスープ

今日は白きくらげも入れました。
なつめや生姜が入った、薬膳スイーツです。


カバで今年のスタートを祝いました。

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