シドニーのスーパーマーケットにて

  • 2013.10.24 Thursday
  • diary
明日は東京に戻ります。

娘が帰ると食事できているのをとても楽しみにしています。
ずっとまかないママで居てもいいかなと親心ですが、
子離れも一つの愛情表現と思い、
また、東京で仕事を待っているので仕方ありません。

今日は歩いて30分の所で買い物をし、
少しでも娘の好物を作って置こうとしています。
まず日本のコーナー。ほとんどの調味料は揃っています。


ヤクルトは日本のより味が薄いような気がします。5本で4ドル。


ドレッシングから出し汁まで。値段は日本の倍くらい。


和から中華、アジアの素材が置いてあります。
移民の多い国なので食がバラエティに富んでいます。


中華の香辛料が山ほどあります。


珍しく客家の伝統の飲み物があります。
雑穀を炒ってからすり鉢で粉にしたもので、
お湯で溶かして飲みます。


客家の高菜。酸味が強い、肉のスープに入れると美味しい。


台湾名物の小籠包まであります。とても繁盛しています。


牛肉麺が食べたいと娘のリクエスト。
ついでにスネ肉と卵の醤油煮もつくりました。


オーストラリアにはブロイラーがないため、玉子が異常に高い。
オーガニックは14個で750円もします。普通のは550円くらい。


とても新鮮なケール。


茎をのぞいて、葉だけを中華炒めに。
味が濃くて身体に良さそう。


牛スネ肉と玉子の煮付けが出来ました。
長もちするので便利な一品となるでしょう!


牛肉麺のスープもとてもいい味。

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