届いた魚介はこんな料理に

  • 2020.05.28 Thursday
  • diary
豊洲から届いた魚介類はいろいろに調理しておいしく頂きました。

マコガレイのお造り。ヒラメよりおいしい。
ハモの湯引き梅ソース。茗荷のせん切りを添えて。

大葉をはさんだハモの天ぷら。大葉が苦手な家族もいるので大葉なしも。

 

鮎の塩焼き。

 

冷蔵庫にある物で作った五目野菜炒めに卵焼きを被せて。

残り物でできるのに見栄えがよいこの1品は、合菜帶帽という台湾料理です。

娘家族は大喜びで食べてくれました。

 

残りの鮎15尾は、5時間かけてコンフィにしました。

 

残りのマコガレイは昆布じめに、マキエビ、太刀魚、しじみも真空パックにしました

 

出来上がったコンフィは1晩おくと身がしまる。

ドライフルーツを添えて。

頭から尻尾まで残さず、とてもよい味でした。



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