7月の料理教室
- 2018.07.18 Wednesday
- Lesson
一足早い猛暑が続いています。
そんな中教室にお越しくださったみなさま、ありがとうございます。
シュウマイ皮の蒸し餃子
シュウマイ皮で包んだ蒸し餃子。
ニューオータニのレシピをアレンジしました。
蒸してから冷凍しておき、お弁当のおかずにも。
エビと枝豆と厚揚げ煮
生徒さんがくださった無農薬のだだ茶豆を使って。
きゅうりのラー油あえ
数日冷蔵庫で保存できるので、一度にたくさん作っても。
冷やしごまだれ翡翠麺
翡翠麺に
色とりどりの野菜や蒸し鶏、卵焼きなどの具をのせて、
冷たいごまだれでいただきます。
台湾風しじみのすまし汁
生姜がきいた薄味のすまし汁。
31日発売の『dancyu』ムックにも登場します。
あんずゼリー
今月のデザートは、干しあんずで作る濃厚な味のゼリー。
8月は夏休み。また9月にお会いしましょう!