3月の料理教室

春の気配がいちだんと濃厚になる3月。

今月も料理教室が始まりました。

 

 

大根のしょう油漬け

山椒を効かせた簡単大根漬け。

 

いかの唐揚げ

お酒がすすみ子供も喜ぶいかの唐揚げはほんのりカレー味。

お好みでスイートチリソースをつけてもおいしい。

 

スペアリブの甘酢煮

メーンディッシュはこっくりした味のスペアリブ。

見かけよりも簡単で失敗がない。

 

酢白菜と春雨炒め

室温で醗酵させて酸っぱくした白菜漬けを春雨と豚肉でよく炒めた料理。

 

北京ダックの皮で包むと、またひと味ちがう。

 

素根菜湯(精進根菜スープ)

根菜中心の精進料理は深い味わい。

私の弟がベジタリアンで、先日来日したときにも出しました。

 

マンゴープリン

中国料理店、調鼎(チョウディン)の店主から教わったプロの味。

 

マンゴーピュレを使うと簡単で濃厚な味になります。



search this site.

categories

selected entries

recommend

recommend

archives

links

others

mobile

qrcode