7月の料理教室

一足早い猛暑が続いています。

そんな中教室にお越しくださったみなさま、ありがとうございます。

 

 

シュウマイ皮の蒸し餃子

シュウマイ皮で包んだ蒸し餃子。

ニューオータニのレシピをアレンジしました。

蒸してから冷凍しておき、お弁当のおかずにも。

 

エビと枝豆と厚揚げ煮

生徒さんがくださった無農薬のだだ茶豆を使って。

 

きゅうりのラー油あえ

数日冷蔵庫で保存できるので、一度にたくさん作っても。

 

冷やしごまだれ翡翠麺

 

翡翠麺に

 

色とりどりの野菜や蒸し鶏、卵焼きなどの具をのせて、

 

冷たいごまだれでいただきます。

 

台湾風しじみのすまし汁

生姜がきいた薄味のすまし汁。

31日発売の『dancyu』ムックにも登場します。

 

あんずゼリー

今月のデザートは、干しあんずで作る濃厚な味のゼリー。

 

8月は夏休み。また9月にお会いしましょう!


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