11月の料理教室

今年も終盤。早いものです。


今年のお料理教室は今月までなので室内をクリスマス仕様にしてみなさんを迎えます。

 

 

 

今月はクリスマスのパーティメニューを中心にまとめました。


台湾風薫製

短時間でできる薫製。ゆで卵、チーズ、水切りした豆腐で。


写真は薫製する前。


ローストビーフ

もも肉のローストビーフは酸味のきいたリンゴソースでいただきます。


ラザーニャ

お子さんがいる家庭で喜ばれるラザーニャ。

ミートソースは何十年も前にソプラノ歌手佐藤しのぶさんに聞いたもの。

ホワイトソースは石鍋シェフに教わったもの。


じゃがいもとゆでだこの和え物

北海道のおいしい男爵いもで。


彩り温野菜サラダ

花椒オイルのさわやかな風味が効いた温野菜。


ナッツ入りブラウニー

ドライフルーツやナッツでクリスマス風味に。

今回は松の実。


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