毎日の作り置き料理

  • 2020.04.02 Thursday
  • diary
自粛の日々。
毎日一つ作り置き料理を作っています。


パソコンを台所に置いて、ドラマや映画を見ながら料理したり。


子供たちに渡す
チマキ。米2キロで26個できました。

 

エビフライはパン粉までまぶしてから小分けにして冷凍。

 

豚肉入りエビの焼売。

 

甘辛煮の鶏団子、料理の付け合わせにします。

 

今日は在宅勤務の娘家族のために餃子を作りました。

 

豚ひき肉、芝海老、白菜、クレソン入りのあん。

 

体重が増えたので、YouTubeの「WALK AT HOME」を観ながら運動しています。

なるべくお出かけせずに楽しく過ごし、コロナウィルスを乗り越えましょう。


| 1/256PAGES | >>

search this site.

categories

selected entries

recommend

recommend

archives

links

others

mobile

qrcode