次女の結婚式

  • 2018.05.15 Tuesday
  • diary

5月12日大安の日、次女の結婚式を聖イグナチオ協会で執り行いました。

 

 

新郎さんに引き渡します。これからは2人で人生を築いてください。

 

 

2歳半の孫の莉愛が、リングガールを立派にこなしました。

 

 

式場の外で親族の記念撮影。

 

 

披露宴は近接するホテルニューオータニで。

 

手作りのレセプション飾り。私も次女の結婚が決まって、皿の柄付けをしました。

 

ピエールエルメのウェディングケーキ。

テーマカラーは黄色。新郎さんの蝶ネクタイも高砂の花も黄色を入れています。

 

大学の同級生たち。

 

後藤家親族で。

 

メニューとプロフィール。

 

料理はニューオータニの各レストランの組合せで。

 

テリーヌとキャビアの前菜。

 

浜名湖の生海苔入りコンソメ葛あん。

 

フカヒレの姿蒸し。だしがきいてやわらかく、おいしかった。

 

点心大師郭さんの手作り点心。

 

間に柚子のグラニテが入り、

 

会場内の2か所で盛大な炎を上げて、

 

牛フィレ肉のフランジュ、紫蘇の香りのマデラーソース。

 

久兵衛の茶巾寿司と、

 

お吸い物。

 

デザートもピエールエルメ。

 

料理は何度も味見をし、ダメ出しをして。

皆さんに「おいしかった」と言っていただけて嬉しかった。

 

長女、次女と無事いい方に嫁ぎ、亡き夫も喜んでいてくれると思います。


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